注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

【遥指迷金】10.29今晚美联储再来打酱油?  

2014-10-29 09:54:32|  分类: 遥指迷金 每日行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期大家都在讨论关于昨天和今天的美联储利率决议,大家都看好本次能完全结束第三轮量化宽松,并且希望能扑捉出提前加息的信号,市场也普遍预计本次会议能够大幅提振美元。

但结合近期的各种数据和联储官员的讲话来看,大伙暂时不需要对本次美联储政策抱太高的期望。

1,结束购债是可能的,但是透露加息信号,可能性极小。考虑到近期全球经济疲软,诸如欧元区不仅没有复苏的迹象,更是有继续下滑的风险,而素有欧洲经济发动机之称的德国,也因为欧洲整体经济氛围和欧美制裁俄罗斯等方面的影响出现下滑;上周的中国数据虽然比预期疲软的程度要稍好一些,但下滑已经成为事实;拉美系货币的全线下跌也预示着经济的普遍不景气……在这种全球经济不景气的大环境下,美联储即便之前有提前加息的打算,目前也会稍作考虑,至少不会过早的给市场信心,置自己于被动的境遇,联储还需要观察全球经济整体环境再做决定。 所以,本次的会议,美联储透露加息动向的可能性极小。这也是为什么从十月初开始,数据强劲,经济复苏态势强劲,提前加息预期升温的同时,美联储官员却一改之前的鹰派言论,普遍转为鸽派的原因。

2,美指不会大涨。美元之前有连续十二周首阳、出现五年内最猛最快涨势的傲人战绩,但近期开始出现回落的迹象,虽然一直呈现强势,但已经罕见刷新新高的态势了。究其原因,这不得不说与美联储的宏观调控有关。不可否认,全球经济不景气的大环境下,美元的一枝独秀,盲目的大涨,对于其出口等外贸经济的复苏,非常的不利。结合技术形态看,美指确实出现了筑底的信号。所以综合来看,短期内,美指难以继续出现持续性的大涨和刷新新高,更多的应该是高位震荡横盘,只要保持市场信心即可,详情可加扣二七零五七五八三五。

所以综合来看,本次美联储政策确实是备受关注,提前结束购债是有可能的,但是提前扑捉到加息信号以及美指大涨的可能性都非常小。预计本次消息出来后,对黄金白银的影响会是先下后上。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017