注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

贵金属市场交投活动减速 进入典型夏季淡静期  

2014-06-10 10:42:04|  分类: 遥指迷金 国际资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据华尔街日报报道,国际金价周一略微上涨,交投淡静,上周备受期待的美国就业市场数据发布后,暂时没有新的重大经济数据需要投资者关注。

  纽约商品交易所Comex分部交投最活跃的八月黄金期货结算价涨1.40美元,至每盎司1,253.90美元,涨幅0.1%。


  周一黄金交投量有望创下去年12月24日以来最低水平。夏季这几个月,黄金市场的交投活动可能会减速,因为纽约和伦敦贵金属交易中心的参与者回去度假。Comex运营商芝加哥商业交易所控股公司(CME Group Inc.)在下一交易日发布前一交易日的官方日成交量数据。

  芝加哥期货经纪公司Vision Financial Markets LLC金属交易主管Dave Meger称,现在没有任何重大消息,这是典型的夏季淡静期。

  自从美国劳工部上週五早上发布报告后,黄金期货便一直窄幅震荡。报告显示,美国上月新增就业岗位21.7万个,符合经济学家预期。

  报告促使一些投资者认为,随着美国经济复苏,通胀亦会有所上升,于是他们买入黄金来对冲通胀风险。不过金价基本保持不变,因另外一些投资者觉得报告进一步表明,美国央行会继续削减刺激计划。美联储的购债计划多年来一直吸引部分投资者买入黄金,他们的观点是该计划可能会引发物价上涨。

  Meger表示,交易员在找寻方向,还说投资者对美国经济走强的预期抑制了黄金等贵金属价格。

  在南非,旨在结束近五个月铂矿工人罢工的新一轮谈判周一无果而终。罢工期间,英美铂金(Anglo American Platinum Ltd.)、Impala Platinum Holdings Ltd。和Lonmin Plc共损失了20亿美元的收入,铂的年产量减少了三分之一。

  南非是全球最大铂生产国,第二大钯生产国。

  七月铂期货合约结算价涨0.1%,至每盎司1,454.30美元。九月钯期货合约结算价跌0.3%,至每盎司841.60美元。今年罢工开始后,铂和钯价均大幅上涨。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017