注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

【财富团队】成也避险败也避险  

2014-06-10 10:26:54|  分类: 遥指迷金 国际资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄金降价基本只有一个调调,那就是美国经济看好。5月份最后一周,金价连续跌破1270、1260和1250美元关口。上周金市下探到1246美元附近,这几乎创下了2月份来的新低。上海黄金交易所AU99.95黄金的报价是每克250元,也几乎是近4个月来的新低。


  在业界的理解中,左边是美国经济数据显示宏观形势稳定向好,右边是乌克兰局势关注降温使避险情绪有所减退,市场对风险的胃口变大,投资



  者们纷纷从黄金转向股市,“可谓成也避险败也避险”。


  据记者观察,时下提携市场人气的,基本是靠消费。拜节后这轮降价潮所赐,深圳的千足金首饰的平均价格低至315元/克附近,一线品牌在320元/克上方。


  数据显示,4月内地自香港进口的黄金量降至14个月低点。还有统计显示,在对深圳黄金珠宝企业的调研中,5月金饰品消费量较去年同期下滑近50%。种种迹象表明,“中国大妈”购买黄金的热情持续走低。


  世界黄金协会的数据则表明,由于季节性因素及金价偏低的影响,一季度包括中国、印度等经济体的黄金珠宝首饰消费也较为强劲。在乐观派人士看来,“对珠宝首饰的消费,黄金仍然是不可替代的。”


  不过,中短期看空依然是各大投行的普遍意见。美林在6月2日的报告中将2014年三季度黄金均价定在1250美元,同时四季度均价在1300美元。而巴克莱预计,投资者今年将继续抛售100吨黄金E T F。高盛预计美国经济加速增长意味着黄金将在未来12个月内跌至1050美元。摩根士丹利也认为,黄金这一轮上涨已经基本结束,黄金熊市将卷土重来。


  雪上加霜的是,日前有对冲基金的负责人干脆放言,黄金对个人投资毫无意义,原因是“真正饥荒来临,黄金还不如房产呢。真的遇到战乱,藏黄金还不如藏米藏油”。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017