注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

财富团队-遥指迷金:如何分析黄金白银市场行情  

2013-01-09 19:42:28|  分类: 遥指迷金 交易心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财富团队-遥指迷金:如何分析黄金白银市场行情
    预测金价走向的主要方法有两种:基本分析与技术分析。两者是从两个不同的角度来对金市进行分析,在实际操作中各有各的特色,因此炒黄金者应结合使用。
    1、 炒黄金基本分析所谓基本分析,就是着重从政治、经济、个别金市的外在与内在因素进行分析。再加上其它的炒金工具,以确定金市的目前状况是应该入市还是离市,并采取相应策略。
以基础分析为主要分析手段的分析家,一整天都在研究金矿公司的行情、政府部门的有关资料以及各个机构的报告,来推测金市的未来趋势。基本分析涉及的主要因素在以前大家已经涉及到,概括而言包括:
    1:政治局势政治动荡通常都会有对金价利好情况的出现,战争会使得物价上涨,令金价得到支撑。而世界与平则会使金价受到不利的影响。
    2:黄金的生产量黄金生产量的增减,会影响到黄金的供求平衡。黄金生产量南非最大,任何工人罢工或其它特殊情况的发生,都会对其产量产生影响。其次,黄金的生产成本也会影响产量。在1992年,因为黄金生产成本提高,不少的金矿停止生产,导致了金价的一度推高。
    3:政府行为当政府需要套取外汇时,不管当时黄金的金价如何,都会沽出所储备的黄金来获得。与此相对应,政府黄金回收的数据,也影响金价的重要指标。
    4:黄金需求黄金除了是一种保值工具以外,更有工业用途与装饰用途。电子业、牙医类、珠宝业等用金工业,在生产上出现的变动,都会影响到黄金的金价。
    5:美元趋势美元与黄金是相对的炒金工具,如果美元的趋势强劲,投资美元就会有更大的收益,因此美元的金价就会受到影响。相反,在美元处于弱市的时候,炒黄金者又会减少其资本对美元的投资,而投向金市,推动金价的强劲。
    6:通货膨胀当物价指数上升时,就意味着通货膨胀的加剧。通涨的到来会影响一切投资的保值功能,故此金价也会有升降。虽然黄金作为对付通货膨胀的武器的作用已不如以前,但是高通涨仍然会对金价起到刺激作用。
    7:利率因素如果利率提高,投资人士存款会获得较大的收息,对于无息的黄金,会造成利空作用。相反,利率下滑,会对金价较为有利。
于黄金趋势的基本分析有许多方面,当大家在利用这些因素是,就应当考虑到它们各自作用的强度到底有多大。找到每个因素的主次地位与影响时间段,来进行最佳的投资决策。
黄金的基本分析在时间段上分为短期通常是三个月:因素,与长期因素。大家对于其影响作用要分别对待。
2、炒黄金的技术分析想获得胜利,除了要配备精良的武器以外,还要练就一身过硬的杀敌本领。同样,炒黄金者在进行黄金交易时,除了要有准确的信息来源以外,还要掌握技术分析这个有利武器。技术分析起源于统计学,它可帮助大家在金市上寻求最佳的介入金价,与基本分析相辅相成,都是不可缺少的分析工具。
技术分析是通过对金市上每日金价的波动,包括每日的开市价、收市价、最高价、最低价、成交量等数字资料,透过图表将这些数据加以表达,从而预测未来金价的走向。每种分析方法都不会是十全十美的。大家即不能对技术分析过分的依赖,也不能偏向于基本分析。
从理论上来讲,在通过基本分析以后,可以运用技术分析来捕捉每一个金市的上升浪与下跌浪,低买高卖,以赚取更大利润。而且,技术分析是以数学统计方程式为基础的一种客观分析方法,有极强的逻辑性,它把炒黄金者的主观见解进行过滤,要比凭借个人感觉的分析者稳当得多。
A、 K线图现在的图表都是通过电脑对每一天数据的处理后,而画出的。其最大的功能就是反映大势的状况与金价信息。柱状线可以将金市上每天的开盘价、收盘价、最高价、最低价在一根蜡烛线上表现出来。对金市每日金市的金价趋势情况进行汇总,就可以绘成日线图。如果需要进行短线买卖,用同样的道理,可以用较短时间的图形例如5分钟趋势图:来捕捉短线买卖信号。
图表是金市情况的反映,因此有着不同的趋势。为了能够更好的进行分析,人们在图表上添加了一些辅助线,这样一些买卖信号就可以更容易的被大家发现。金市上的常见辅助线有几十种,不同的炒黄金者对它们也各有取舍。本章仅选择有代表性的几个向大家简要介绍。
B、 交易量直方图交易量表示了在一定时间段内商品或金融工具总的交易行为。通常交易量用直方条来表示从零点生起的垂直条:。在做图时,作在曲线图或K线图的下端,因而可以将每一时期的金价与交易量图示垂直方向的联系起来。交易量越大,垂直条的高度越大。
交易量图提供了表示金市中买卖数量情况的方法。当交易量放大时,表示炒金工具的这一金价受到了金市的认可;相反,如果在某一个价位上的交易量很小,表示金市交易者缺乏交易风趣,因此存在金市金价发生逆转的危险。在使用交易量图表确定金价趋势时,有必记住,在金市放假之前或主要金市统计数据公布之前,金市交易也可能清淡。
友情提示,以小博大才是黄金投资的真正魅力,做单请带好止损止赢!祝广大投资者投资愉快!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017