注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

财富团队-遥指迷金:掌握自己的做单技术  

2013-01-07 21:50:23|  分类: 遥指迷金 技术讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财富团队-遥指迷金:掌握自己的做单技术
        生意人做生意各有自己的一套诀窍,有些人按计划步步为营,有些人凭直觉时进时退。总的来说,这两种人这么办事都不能算错。凭直觉做生意的人自然无需求教于书本,但凭计划做生意的人最好耐着性子读完下文。

        做现货黄金生意的计划有很多原理和细则,但若归结为最简单的要素,它无非是制定出一个进入和退出任一交易的起点,不管此项交易最终是否有利可图。一旦确定了这个起点,价格水平的变化就可归结为上升、下降或维持原状。一个交易计划就必须为进入实际交易市场制定行动蓝图。一旦价格水平发生如上所述三种变化中的任何一种,交易人就可根据计划做出卖或买的决定。

        在制定计划时,尽管需要考虑许多关键因素,但核心问题始终是在什么情况下退出已经进入的交易。这实际上包括三个退出计划。其一,必须有一个接受损失的计划,一旦交易失利,就应坦然退出。其二,必须有一个接受盈利的计划,一旦盈利目标达到,即可满意而归。其三,必须有一个计划,它使交易人发现市价在相当一段时间内不会发生重要变化时退出交易。

        要退出一个已显示赔钱的交易,最有效的程序就是设定“止损单”。当然这样做的前提是交易人心中有数,他究竟愿意承受多大的损失。如果他在进入交易前已定下可接受的损失程度,那么,市价一达到事先已定下的这个点,他唯一能做的就是执行“止损单”。

        对于一个正在赢钱的交易,如何制定交易中的指令就不像制定计划应付赔钱交易的指令那么容易了。这里存在着多种可能。

        如果一个交易人在进入交易前已定下盈利目标,那么一个明显的可能就是一旦达到这个目标,他就立即执行一张“限价单”,从而退出此项交易。还有一种可能是交易人一直让利润上涨,直到某种价格变化,朝输钱方向转化的迹象出现。在这种情况下,退出计划就可能定为:“在盈利止损点卖出,或者在卖出信号一出现时立刻卖出。”不论使用哪一种盈利计划,至关重要的一点是,交易人必须认识到,交易的终极目标是接受利润。除非他决定再试运气,否则他应当时刻记住他见好就收的明确界线。许多成功的交易人都十分明白,钱易赚难保。将盈利计划置之脑后的交易人最终都会体会到一个痛苦的真理:“树是长不到天上去的”。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017