注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

【遥指迷金】12.1周评财政悬崖拖垮金银  

2012-12-02 23:32:55|  分类: 遥指迷金 每日行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五金银大升而产生本周的做多预期,可惜往往现实是残酷的,周五的跌势打破大家美丽的梦想,本周黄金收于一根中阴线,开盘1751美元,收盘1713美元,最高1752美元,最低1705美元,下跌34美元,跌幅1.97%。天通白银方面,周5K线亦是收于一根中阴线,开盘6923,收盘6728,最高触及6945,最低触及6707,跌幅1.97%。

      周五(11月30日)德国下议院以473人同意、100人反对和11人弃权的表决结果批准了希腊新援助协议。而欧元区和IMF就希腊救助达成协议也刚刚过去数日,就在市场沉浸在喜悦当中时,援助协议中的债券回购方案却可能令希腊重新向市场发难,有专家指出,本周达成的希腊救助协议未来数月可能会崩溃。现在离IMF要求的永久性修复还很遥远,这只是再一次踢皮球。对于欧洲方面消息对金银难有利好因素。
美国—财政悬崖谈判艰难
  周四(11月29日)美国财长盖特纳代表奥巴马与共和党进行了简短的会谈,民主党提出了增加500亿美元的经济刺激计划、增税1.6万亿美元以及获得自行提高债务上限的权利的谈判议案,不过遭到共和党的反对。美国众议院议长伯纳表示谈判仍未取得实质进展。
  伯纳指责称:“与白宫就财政悬崖问题举行的会谈,并未取得实质性进展。奥巴马和民主党人对于将减支措施列入最终协议未能认真对待,双方分歧也未因此减小,如果国会不加以干预,减支增税措施将会在2013年初启动。”
  不过,有迹象表明,白宫和共和党方面都开始发出愿意让步的信号。外界推测,最终的妥协方案可能是提高对富裕阶层的税收,但增税幅度不会达到奥巴马之前的要求。金奇银评相信协议将在年内达成,同时,若协议无法达成,责任肯定在于共和党。虽然目前双方所表达的意见让市场非常迷惑,共和党不断指责民主党,而民主党则不断反击。市场走势也震荡不断,走势缺乏明确方向。从本周的走势来看,市场情绪近期受到美国财政悬崖左右,近期走势可能依然较为震荡,两党的态度将在短期内左右黄金白银的涨跌。就目前形势来看,在圣诞节前夕达成共识的概率大幅降低,避险情绪推升黄金白银继续走高的概率增大。
  天通银从月线图上来看价格自7月份企稳之后逐步反弹,上月出现小幅回调,本月月K线上收取带上下引线调整阳十字星,MA5粘合MA10、30于6400-6450一带形成强势支撑,指标上来看KDJ金叉高位延续有所放缓,MACD绿柱动能逐步放缓逼平0轴,指标上需要重新选择方向,本月趋势偏于震荡。周线图上来看布林带偏于上行,周K线上昨日录得一跟上下引线阴柱,目前银价运行于布林带中上轨之间依然处于上行通道之中,附图指标来看MACD红柱动能有所放缓,KDJ水平位粘合有金叉的趋势,指标偏于中性;本周高点6954接近7000整数关口后,速跌至6707的低位,几小时内跌幅250个点,收盘于6728。日线上布林带开口向上的趋势,本月银价波动非常大,本周三个个交易日的连续跌涨使得市场的走势愈来愈扑朔迷离,MACD红柱动能减少,有死叉运行的迹象,美国财政悬崖的前景不被看好更是推动了银价下挫的风险。四小时线布林走平,K线由布林上轨直接大幅回落至下轨附近,下方MA20与MA30均线运行于6730-6840,下方支撑6720,6750,MACD即将穿越O轴死叉运行放量。金奇银评提示近期短线灵活操作,关注重点关注区间破位情况,破位之后即可顺势跟进。下周关注阻力位6750-6830-6900-6950,支撑位6680-6620-6530。金奇银评具体操作建议:1、如见6650—6630—6680一线分批进场多单,止损6600下方,控制好仓位,做中长线持有;2、上方6750-6760附近空单进场,止损6780上,目标下看6720-6680-6650;3、上方可挂好6880点位空单,止损6925,目标6800—6750。

       而现货黄金价格在本周前两日连续受阻1753关口附近后,周三上演了高台跳水行情,刷新两周低点于1705价位附近。然而周五的破位下跌并未创出新低,周五月线收线调整长引线阴十字星,目前下方10日均线走平于1670价位附近形成本年第四季度强大支撑,上方1750阻力能否有效站稳也将决定前期月线上涨节奏能否延续,MACD处在中轴线面临方向选择,本月预计进入宽幅震荡概率较高。近期美元数据对金银的打压及欧元区未能实质性利好贵金属也主导了近期黄金上攻未果持续回调的趋势。金奇银评提示后市奥巴马政府对于“财政悬崖”解决方案,及希腊救援金的落实会对金市方向给予指引,需要密切关注。黄金价格昨日上攻1732未果,美盘尾市破位下滑,周线图上一跟中阴直接吞没前期反弹阳柱且收破MA5、MA10均线,趋势偏弱;从日线来判断,行情不是对1705的支撑做确认,而是要对1672的趋势支撑做2次确认。昨日日线图上收取上下引线阴柱,吞没周四反弹阳柱,目前来看5日均线下行粘合10日均线有死叉迹象,日线布林轨走平,昨日金价收于中轨之下,前期下方1705附近价位双底支撑仍然有待确定;4小时图上黄金价格温和反弹之后受MA20均线压制延续下滑,目前MA20于1727价位附近阻力仍需关注,附图指标上Stoch仍有进一步下行空间,RSI死叉运行于低位有逐步放缓迹象,MACD绿柱动能逐步开始放量,指标偏弱;下周数据比较多,还有大家每个月盼望的那一次非农,金奇银评建议以回调做多为主。具体操作建议:1、触及下方1705-1703一线多单进场,止损1700下,目标上看1710-1715,破位移损持有;2、下方可挂1695的空单,止损1700,看10-15个点左右。谨供参考,具体还是以及时建议为主。美三大风险事件12月:一、往年非农评估影响回顾和今年非农解读 二、议息会议的焦点之争和QE3的时间效应三、财政悬崖应对方式和进程  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017