注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

【遥指迷金】论“锁单”炒现货黄金以后心得分享  

2012-11-29 13:50:11|  分类: 遥指迷金 技术讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在投资交易过程中,人们往往会用“锁单”这种常见的方式。那么“锁单”是用在什么地方最有效呢?我们认为投资里面的"锁"字是用在盈利上的,亏损单用“锁单”不合适。有这样一句话是“锁定盈利”。说的是当盈利的时候投资者可以获利了结是“锁定盈利”的一种做法。还有一种做法是在双向交易市场上可以用反向单来停止投资品种的前进与后退,这就叫做“锁单”。
  
  在投资市场上不能让投资放大亏损---这就叫“止损”。亏损用"锁"来解决是最不好的办法。在方向做反了的时候,用锁单来解决单子的亏损最不恰当!同时又占了资金的份额,那盈利要用的资金从哪里来呢?下策也~~!!资金是帮助投资盈利来的,不是用来做亏的,所以“锁亏”是加重资金的负担。
  
  我给投资者这样一句顺口溜“一多一空锁亏损,不如协起手来向前进”。其实,“锁赢”和“锁亏”在概念上似乎是相同,可是效果却不一样。“锁赢”是在遇见压力位(支撑位)时为了不让它(盈利的单)失去盈利,等到调整后继续前进时平空(多),也就是“锁赢”是用在中线上扬(或下跌)。“锁亏”就不然了,它是方向反了,而且没有及时的止损,为了不再继续亏损只能用“锁”来暂时的应付。“锁”了以后就一定要等它见底才能解单,这样时间上就给资金带来了空间的亏损,这样“锁赢”和“锁亏”就大大的形成了反差。所以“割亏”就是最好的“锁”。
  
  “锁亏”有一种现象可以让你的资金永远的出不来。就是(举例)---1750下的多单方向反了,金价跌到了1710,你锁了,然后黄金1705——1750震荡了一年你怎么办?
  
  大家要算一下的。当“锁单”亏损超过平均日涨跌幅时,你“解单”就要分几次解了。那么,你“解单”的“车马费”就不算了吗?而且每一次的“解单”就一定是正确的吗?看上去好像是“锁”了一定的距离,其实在“解单”时候就要用比正常做单多得多的成本。
  
  所以我的结论是:亏了就立即割!而且是毫无留恋的割!!!!!!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017