注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

【摇指迷金】K线的技术应用(三):三重顶  

2012-11-13 11:55:21|  分类: 遥指迷金 技术讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三重顶指的是价格上升一定的高度后,先后出现了三个峰顶高点的走势。三重顶又称三尊顶。
  
  原理:价格上升到某一高度后,由于受到获利盘的抛压,高点就成了一个顶部,这就是第一顶。
  
  当价格跌到某一低点附近时又受到抢反弹的承接,价格再度上升,但上涨到前一高点附近时,获利的短线盘沽出,就形成了第二顶,当价格跌到前期低点附近时又一提受到买盘托起,上升到前两次高点附近时,第三次遭到获利盘的打压,价格再度下跌,形成第三个顶部,由此构成了三重顶形态。
  
  三重顶形成后,做多的投资者大多会在此平仓。同时有人会在第三个顶部出现时做空,两股空头力量汇聚在一起,价格就会向下跌落。
  
  特征:
  
  (1)三个顶部高点应大体处在同一水平线上,差距不宜过大。三重顶的第二个顶部,不能过高,要不就形成了头肩顶,该形态虽然也是顶部反转信号,但与三重顶的应用法则是有区别的。
  
  (2)三重顶形态的三个顶部之间应有一定的间隔,一般两顶间隔应达到5条K线以上,少于5条就影响判断的准确性。
  
  (3)三重顶形态的颈线位是三个顶部回档时,形成的两个低点的连线,下跌幅度至少为高点和低点连线垂直距离的一倍。
  
  (4)三重顶形态必须处在高位,如果出现在低位或是上升途中,就不能按三重顶形态进行操作了!
  
  三重顶是非常可信的高位反转形态,操作时应注意以下两点:
  
  一因三重顶形态顶点与颈线位之间的波动一般较大,可以利用波动做差价,要注意的是,断线做多时要考虑第一顶回调的深度,如果深度达不到获利的有效空间(最少要50点以上),最好放弃操作,免得逮鸡不成反失把米。
  
  二要把握好三重顶形态的最佳做空点位。一是第三顶形成后第一次跌破颈线时的价位。另一处是价格跌破颈线后不久,出现反弹走势,向上穿越颈线,然后,价格再次跌破颈线时的点位。
  
  三操作三重顶要注意设好止损点,止损点最佳位置是最高顶部3止5点的地方,如果价格冲破止损,就要改变操作方向。  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017