注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

【摇指迷金】K线的技术应用(二):W底  

2012-11-13 11:53:27|  分类: 遥指迷金 技术讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第二讲W底
  
  W底是与M头形态相反的一种图线。价格从高位向下跌落,跌到某个低点后,反弹向上,达到某一高点时受阻,于是再次跌落,当价格回到前低点位附近时,又受买盘托起。这种两起两落的走势就形成了W底。
  
  特征:
  
  (1)该形态必须是在价格由高位跌到低位后出现的,在其他部位出现色W底形态,要谨慎操作,不然就会造成不应有的损失!
  
  (2)W底也分标准型和复合型两种形态。标准型W底左右各只有一个底部底点,同时也只有一个颈线高点。复合型W底形态则会出现多个底部低点或多个颈线位高点!
  
  (3)W底形态的两个底部之间应有一定的间隔,一般不少于10条图线。通常情况下,W底两底间的距离越大,后市取胜的机率越高,但也不能无限大,太大了不好操作!
  
  (4)W底的形态的上升规律是:j颈线以上的升幅,至少是两低点连线到颈线垂直距离的一倍。
  
  W低形态显示强烈的转势信号,该形态形成后,一般会出现半个月以上的反弹行情,是投资者较为喜欢的一种抄底图线!据此做多,成功率很高。
  
  操作W底形态要注意的事项:
  
  (1)操作W底形态应注意选择最佳的进场买点,最佳买点有两处:一处为价格向上突破颈线高点时的价位。第二处是价格第二次突破颈线时的价位。
  
  (2)操作W底形态还应注意掌握获利了结的时机。W底形态获利结算的时机也有两处,一处为价格上升的幅度达到两底低点的连线到颈线垂直距离的一倍时的价位。第二处了结的价位,可参照前段行情中形成的反弹高点。但是有的W底形成后,就一波接一拨的向上涨升,很难判断何时见顶,碰到这种情况,就不要急着平仓,可采取逐步推高止损价位的办法应对,这样,就可最大限度地赚足一轮上涨行情的收益。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017