注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

【遥指迷金】K线的技术应用(一):双顶  

2012-11-13 11:50:11|  分类: 遥指迷金 技术讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球政权交易市场的图表中,常见的有三种图线:
  
  一线行线二竹节线三蜡烛线
  
  蜡烛线(简称烛线)就是股票市场上所称的K线,无论是东南亚国家或是欧美国家,都喜欢使用该图线。烛线的长处是:
  
  (1)该图线能进行各式各样的组合,每一组合都能形象的显示证券市场价格变动的规律,投资者只须花少量的精力,就能轻松的找到买点和卖点。
  
  (2)烛线适用性广,炒股、炒汇、炒金、炒银、炒股指、炒期货等等都用得着它。
  
  第一讲M头
  
  双顶是由两个峰顶组成的图形,也称M头。
  
  原理:价格在由地位向高位上涨的过程中,吸引众多的多头进场,把价格推向了高端,
  
  在低位做多的投资者,因有一定的账面盈利,要平仓离场,导致价格下跌,先前的高点就成为M头的左顶。当价格跌到一定的低点后,多头又开始进场了,推动价格上扬,前面的低点就成了M头的颈线位。当价格再次上升到前面高点附近时,受风险因素影响,多头平仓,致使上涨的价格受阻,并转势向下,转势的高点,就成为M头的右顶。形成双顶后,多头眼见上涨无望,平仓离场,持币待购的空头军,则趁机进场建仓,两股做空力量叠加,迫使价格加速下行。所以M头形态是可信的顶部转势信号,多头应在此平仓,并可反手做空。
  
  M头形态的下跌规律是:颈线以下的跌幅,至少是两顶高点的连线到颈线垂直距离的1倍。
  
  特征:
  
  (1)该形态应处在高位,前期上涨的幅度越大,后市下跌的空间也就越大,在高位做空的投资者,就不担心无利可获。在地位出现的M头形态,应谨慎操作。
  
  (2)M头的两个顶部高点,应大体处在同一水平线上,两顶点的落差过大就不称其为M头了。
  
  (3)M头两顶间的间隔,要有一定的距离,一般而言,两顶间的距离越大,有效性越高。但也不能过大,跨度过大的M头,就失去了判断的意义。
  
  (4)M头分标准型和复合型两种形态。标准型的M头左右各只有一个顶部,复合型M头左右的顶部,会出现多个。不论是标准型的M头,还是复合型的M头均是可信的做空信号,可放心操作!
  
  操作M头形态注意的事项:
  
  一要注意选择最佳的做空价位。M头形态最佳做空点位,一处是价格跌破颈线时的价位,另一处最佳卖点是价格跌破颈线后不久,又回升到颈线附近或略超颈线,然后再次跌破颈线价位该位做空,风险降到了最低。
  
  二M头有时出现在低位的调整行情中,下跌的空间有限,一旦调整到位,应及时进行空翻多操作,因为此处的M头多处在复合W底形态的颈位处。价格向上突破W底颈线位时,就会出现一波力度较大的上涨行情,如果不及时进行空翻多的操作,就会失去一次赚钱的机会!
  
  三M头形成后,也有出现不跌反涨的走势,碰到这种情况,要及时止损,尽量把损失降到最低,以后再找机会进场。金市有句话叫做不亏也是赚。该形态最佳的止损点是左顶高点以上3止5点。
  
  四用M头形态判断行情走势时,最好以日线走势作为判断的依据,尽量减少用小时线
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017