注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

★★★财富团队-遥指迷金★适合广大投资者的投资方式  

2012-11-13 11:26:41|  分类: 遥指迷金 交易心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★★★财富团队-齐利收金★适合广大投资者的投资方式
  
  对于哪些所谓的“投资顾问”或“投资专家”,不管是什么时候,对普通家庭来说,都还只是一个遥不可及的,主要原因是请一位投资顾问来为个人做投资理财建议或分析,必须花上一笔数额不小的顾问费,一般家庭或个人还负担不起,另外也不划算。因此,相较于传统理财,网上理财就更为实际,原因是网上理财的信息来源是既快捷又准确,而且还十分全面,只要你轻轻点一下鼠标,你所需要的信息立刻出现在你面前,无须跑到证券交易大厅,也不需要等上十几分钟,当然了,其前提是你必须是Internet的用户。有了网络,网上理财不再是遥不可及的梦。
  
  网络是信息的海洋,是信息的世界。而信息,正是网上最大的一堆财富,取之不尽,用之不竭。在网络经济时代,我们说“网络就是财富”,“无网不富”。网络提供给投资者的信息一般包括下列几项:
  
  1财经入门知识。例如什么是现货、股票、基金、债券、期货?还有关于这类财经名词的详细解释,以及入门者如何操作、注意哪些事项,等等。这些财经入门的信息对那些有兴趣进行投资理财的初学者来说是很重要的,假如一个人连什么是股票都不明白,那又如何进行股票投资与买卖呢?
  
  2即时行情。即时行情的提供对股票的投资买卖是非常重要的,因为股市信息最重视时效,即使是晚了几秒钟也有可能造成巨大的损失,这样的信息会使投资决策的效果大打折扣。网络则解决了这一难题,而且投资者还可以选择常看的一组股票,然后将它们设定记忆,下次再看时直接点击便会立刻看到,节省了许多时间。
  
  3即时新闻。市场的信息瞬息万变,任何风吹草动都会影响股价的涨跌,因此即时新闻的提供相当重要,而且最好是能提供单只股票的相关新闻,或是加入搜索引擎来检索,这样一来便可以省去在数百条新闻中寻找自己需要的一条信息所需要花费的时间了。
  
  4理财预算。说到自己所使用的投资理财工具,投资者当然希望清楚地知道它的报酬率是多少,需要花多少时间才能达到自己的理财目标等,这时如果有一个能做预算的小工具,就可以帮助投资者做出更详细的理财计划了。
  
  5理财聊天室或新闻讨论区。一般网站除了提供内容,供投资者查询或观看之外,他们还会设立一些聊天室或新闻讨论区,只要投资者登录此网站,便可以主动地与别人沟通交流,获取经验或者帮助。聊天室或讨论区的建立,可以帮助投资者与投资专家缩短彼此间的距离。
  
  6技术分析。利用网络理财的最大特色就是自我意识强烈、自主性强,喜欢DIY,强调凡事不求人。因此除了搜集相关的信息之外,投资者还喜欢自己当投资专家。如果能提供适当而简单的工具帮助投资者,这样的网站自然会大受欢迎。通常,网站或软件大都只提供历史资料的分析,若能提供即时的线上技术性分析,甚至是大盘券商的进出资料,那么对于行情的研究就更加如虎添翼了。
  
  这些金融行情信息的取得,只要上网到一些金融网站,或是利用搜索引擎键入关键字搜索,便可以非常方便地找到相关的资料或文章。因为证监会经过多次讨论之后,决定各上市公司必须在互联网上建立自己的网站,用来公开说明书、年报、经营情况等。
  
  没有哪一种媒体可与网络相比,只有互联网才能提供给人们完整、快捷、即时、方便、准确的信息。与传统理财工具相比,网上理财的交易行为也有它自己的优缺点。网上理财的交易行为对投资者来说有以下几点好处:
  
  1不受时间和空间的影响。不管是半夜三更还是身在异国他乡,投资者照样可以进行交易。
  
  2不管是下单交易还是成交回报的速度,都比传统交易方式快。
  
  3互联网提供了丰富的财经参考信息,可以自己独享个人专门的理财专家。
  
  4可以即时查询到目前的委托情形或者自己的对账单。
  
  5具有高度的隐私性,不需要担心别人的眼光。
  
  看帖是学习
  
  回帖是友情
  
  祝朋友们投资快乐!争取好成绩!
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017