注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥指迷金

中资信和投资总监

 
 
 

日志

 
 

【摇指迷金】K线下降三角形形态解析  

2012-11-13 12:06:27|  分类: 遥指迷金 技术讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一.确认正三角形形态:
  
  正三角形又被称为“敏感三角形”,不易判断未来走势,从K线图中确认正三角形主要要注意以下条件:
  
  ⒈三角形价格变动区域从左至右由大变小,由宽变窄,且一个高点比一个高点低,一个低点比一个低点低。
  
  2.当正三角形发展至形态的尾端时,其价格波动幅度显得异常萎缩及平静,但这种平静不久便会被打破,价格将会发生变化。
  
  3.当正三角形上下两条斜边,各由两个或多个转折点所相连而成,这上下点包含着“涨→跌→涨→跌”,每一次涨势的顶点出现后,立刻引发下一波跌势,而每一次跌势的低点出现后,又立刻引发下一波涨势,而价格的波动范围会越来越小。
  
  二.一般操作策略
  
  由于正三角形的形成是由多空双方逐渐占领对方空间,且力量均衡,所以从某种角度说,此形态为盘整形态,无明显的价格走向。在此期间,由于价格波动越来越小,技术指标在此区域也不易给出正确指示。故投资者应随市场而行,离场观望。
  
  价格在正三角形中运行,如果价格发展到正三角形尾端才突破斜边,则其突破后的涨跌力道会大打折扣,会相对减弱。这是由于多空双方长时间对峙,双方消耗大,故在三角形尾端短兵相接时,双方力量均不足以做大波浮动。一般来说,价格在三角形斜边的三份之二处突破时,涨跌力度会最大。
  
  三角形在向上突破斜边后,价格往往会出现短暂性的“回抽”,其回抽的终点,大致会在三角形尾部的尖端上,这里是多空双方力量的凝聚点。多方占优,后市将有一段不俗的涨幅。
  
  在经过大跌后出现正三角形形态,一般只是空方稍作休息,不久又会开始新一轮的跌势,此三角形也可称“逃命三角形”,投资者在此应密切注意。
  
  综所上述,投资者在对待正三角形形态时,少动多看,待价格正式有效突破后,再伺机而动。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017